Мадонна с польскими зубами

Кому обязаны своими ослепительными улыбками
Мадонна, Клаудия Шиффер, Дэвид Хассельхофф и другие сценические звезды? А спорт? По данным «Метро» — польское протезирование работает и на Лондон.

В лондонском Вест-Энде, на одной из улиц возле станции метро Oxford Circus, есть стоматологические кабинеты, в которые обычные смертные не должны заглядывать. Это скорее салоны, где селебрити могут вставлять кружева в свои дворцовые интерьеры или отбеливать целые зубы. Вы платите 250 фунтов за регулярную консультацию. Установка двух мостов обойдется в десятки тысяч фунтов. Дверь здесь открывает дворецкого в ливрее и приглашает вас внутрь. Сразу после этого богатый человек позаботится о хорошем и профессиональном обслуживании.

В лучших офисах среди сотрудников в течение двух лет можно встретить около десятка польских протезистов и стоматологов. Они покинули страну для лучшего заработка. Теперь их зарплата составляет минимум 30-40 тысяч. фунтов в год (180-240 тыс. злотых) в зависимости от подписанного контракта и стажировки. Некоторые были здесь с тех пор, как Польша вступила в Союз, другие только начинают. Чтобы попасть сюда, мне нужно было доказать, что я действительно лучший, — говорит протез Доминик Макински, который живет в Лондоне два года.

Помимо высоких заработков, знаменитые пациенты также привлекают наших соотечественников в Лондоне. Благодаря им я с удовлетворением наблюдаю за моей работой на первых страницах самых важных журналов в мире — хвастается протезом Павлом Домбровским. Офис, в котором он работает, посещают Мадонна, модель Клаудия Шиффер и актер Дэвид Хассельхофф, известный как «Солнечный патруль». (РАР)