В Чешской Республике зарегистрировано 94 случая коронавируса. Италия закрывает все магазины, кроме продуктов питания и аптек

Чешская Республика имеет 94 зараженных коронавирусом. С утра среды 31 пациент был добавлен, в своем твиттере сообщил министр здравоохранения Адам Войтех (для ДА). Новые случаи в среду были отмечены гигиенистами в 10 регионах.
Один зараженный среднего возраста находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии в больнице им. На Буловце. Состояние 84-летней женщины, которая также ранее была в отделении интенсивной терапии, уже стабилизировано и находится в стандартной комнате, сказал директор больницы Ярослав Штерба.
В соседней Германии заболевание может затронуть от 60 до 70 процентов населения. Обращаясь к экспертам, федеральный канцлер Ангела Меркель заявила об этом, призвав немцев вести себя солидарно во время грядущей эпидемии.
По словам премьер-министра Чехии Андрея Бабиша (ДА), подобные заявления могут вызвать панику. «Чешская Республика приняла меры для предотвращения такого черного сценария в стране», — сказал он, сославшись на запрет некоторых мероприятий и закрытие школ.
Власти китайской провинции Хубэй позволят части населения вернуться к работе. Это люди, которые заняты, например, в общественном транспорте, производстве предметов медицинского назначения или в ключевых отраслях промышленности.

Министр Войтех предупредил, что число людей, у которых болезнь будет более серьезной, будет расти. У двух пациентов было хуже в среду. «Пациент в Брно, 1936 год, пациент в Буловке — младший год, что удивительно», — сказал министр.

«Он был интубирован. Течение заболевания у этого пациента среднего возраста более тяжелое, чем у других, у которых только незначительные проблемы с дыханием. В настоящее время он подключен к искусственной вентиляции легких при одышке », — заявил пресс-секретарь больницы им. На Буловце Филип Жепа в адрес iROZHLAS.cz.

Пациент был ранее госпитализирован в больницу, первым сообщил о сервере Blesk.cz, а затем подтвердил министр здравоохранения.

В среду вечером пациентка из Брно, которая находилась в отделении интенсивной терапии, стабилизировалась, и врачи перенесли ее в стандартную комнату. Это подтвердил директор учебной больницы Ярослав Штерба.

В соседней Германии от 60 до 70 процентов населения могут заразиться коронавирусом нового типа. Об этом канцлер Ангела Меркель заявила на пресс-конференции со ссылкой на экспертов.
В своем первом публичном заявлении о ситуации с коронавирусом она призвала немцев вести себя солидарно с уязвимыми группами во время предстоящей эпидемии.

По последним данным, более восьмидесяти миллионов в Германии инфицировано более 1200 человек. В среду третья жертва подтвердила наличие COVID-19, вызванного коронавирусом.