Российские миллиардеры скупают легкие вентиляторы, им нет дела до муки, пишет газета

Богатые россияне покупают вентиляторы для легких, в то время как в сельских районах ощущается острая нехватка. По данным The Moscow Times, миллиардеры пытаются поставить дорогое оборудование, чтобы обеспечить выживание в случае более серьезного курса COVID-19. «Эти люди не интересуются мукой или гречкой, которую покупают простые россияне», — говорится в газете.

По мнению редакции газеты, одно вентиляционное устройство стоит около двух миллионов рублей , что является недоступной суммой для простых граждан Российской Федерации. Продавцы по-прежнему не могут выполнить заказы, и большинство заинтересованных сторон не получат желаемого, пишет The Moscow Times.

У нас бесконечные заказы, но на складе ничего нет », — сказал один из дилеров газете.

Около четверти легочных вентиляторов, имеющихся в российских больницах, расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

Хотя Министерство здравоохранения отправляет деньги в другие города, купить вентиляционные устройства не представляется возможным. Во многих случаях им приходится полагаться на более старые и низкокачественные устройства.

В России на сегодняшний день 306 человек заражены коронавирусом, и одна женщина умерла от COVID-19.

Россия окажет помощь Италии
Однако российская армия, начиная с воскресенья, доставляет медицинскую помощь в Италию. Он также направит военных экспертов для оказания помощи стране, наиболее пострадавшей от пандемической борьбы с коронавирусом.

Камеры, депортация, скептицизм. Россия реагирует на коронавирус за счет усиления эпиднадзора
Министерство обороны России отправит в Италию восемь команд военных врачей, специальных дезинфицирующих средств и другой техники. По данным Интерфакса, около ста военных специалистов по вирусологии и эпидемиологии отправятся в Италию.

В субботу Италия сообщила о наибольшем количестве смертей за 24 часа: COVID-19 умирал почти восемьсот человек в день. Вирус убил около 5000 человек.